注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zizi228的博客

花落花开,冬去春来,品味今天,期待明天

 
 
 

日志

 
 

仙股  

2017-04-23 18:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继辉山乳业港股跌幅85%成几毛钱的仙股始,这仙股可真是港股的特有名词了。
据说港股大多数面值都是几毛钱的,而且股市涨跌停不像A股限制在10%幅度,是全放开的,所以一天之内跌个80%90%都有可能,看看吧,心脏不好的马上要call白车了,但人家港股就牛逼了,你公司扎扎实实的搞业务,跌得一时,买股票的看到便宜都赶紧入手的,还怕跌,若你公司弄虚作假,不老老实实的话,这就是灾难,彻底的灾难,可能永不能翻身,看看前年牛逼哄哄的汉能,到现在还未复牌,还有今天的辉山,就摆在眼前了。
除了跌成几毛钱的仙股,别以为就不会跌了,还要跌成缩股,何为缩股,就是当股票跌到1分钱时,就把10股合并成1股,1股就1毛钱,然后若还跌成1分,又合股,这就是缩股,那真是渣也不剩,有多恐怖呢,所以港股这市场,上市公司怎么敢乱来,况且对对外又是开放的,公司没什么把炳的有时因为一点拖累都跌10%多20%,若让咕空公司抓到把炳,真是没人能拉你一把了,港股炒股对于熟悉市场规律的还是有吸引力的,而相反,那些想捞一把就走的,肯定最终有一天会死得好惨。
所以看看自己A股市场,这一周真是乌云密布。市场除了自己有自己的规律以外,还需要呵护的。刘主席最搞笑了,去年因为宝能与万科之争,就骂害人精,妖精,金融大鳄,野蛮人,什么底线,场子,到了4月份又说10送30,全世界都没有,高转送,基本的常识也不懂,还喊得那么理直气壮,真让人笑甩大牙。所以A股还是幸运的了,设了10%涨停板,要不像港股那样跌成仙股的排长龙了,这周不是跌破3200点的小儿科,而是血流成河,惨不忍睹。不知是喜还是乐了。
仙股本不怕,怕的是不守江湖规律。2年就有500家排队ipo,要解决堰塞湖,但就不提那些霸着茅坑不拉屎的上市公司怎么样处置,来个淘汰制淘汰掉,看看还有那个公司还牛逼,光喊光叫,能解决问题吗,仙股又如何!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017