注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zizi228的博客

花落花开,冬去春来,品味今天,期待明天

 
 
 

日志

 
 

焦虑  

2016-09-18 01:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从去年年底以来,楼市就不断制造话题。从去年国庆前的4000元涨到当下的9000多元,有些好的二手房都要卖1万3-4000了甚至比一手房还卖得贵,而且靠近深中通道的东区与火炬区据说一手楼都全售完了,好多人想买也买不到。深圳的炒房客实在是太厉害了,居然炒到断货。
看看那些现正找房子买来自住的,说实话,真是想死的心都有,价钱长了一大截,就说这两年吧。去年4000多元就能买到了,今年却要9000多了,周末时候还时不是有大巴拉深圳客过来睇楼呢,那个同事的亲身经历能不让人叹息?去年能买两套,今年一套还不够,但还是下决心入手了,买家的佣金就自己收了。买房能不焦虑吗,就似看着脚下的洪水慢慢浸到脚面,然后再淹到小腿、突然间却涌向胸口,说不急才怪了。涨那么强劲,几年的辛苦赚钱都白干了,皆为追赶不上房子价格上涨的速度。看看媒体,几乎天天在吹,一线二线城市同比,环比又长了多少,房价又突破4万5万,深圳又突破6万大关了。还在挑选房子的买家真正焦急呀,谁不怕错过窗口期了。
而海外置业的要数加拿大的够麻烦了,从开始对非本地买家加征15%税金,又据传要对空置房千虑一得征税,炒楼客头痛了,投入的那些资金,真是空多吉少了,能不焦虑。
楼市兴旺的背后当然是放水的支持了。每每就会有人说,买下米国买下全世界非我莫属了呢。民国时有金圆券,现代就来个房子,确实挺吓人的,这种支持能长久谁不怀疑,担心有那么一天,倒下了,纸币变废纸。人家做空软妹币是有道理的。越富有的这焦虑越浓,几十年的积累瞬间一文不值,能不焦虑吗。
有房的,无房的,富的,穷的,于这个连丈母娘都纠结房子的年代,有谁不焦虑!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017