注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zizi228的博客

花落花开,冬去春来,品味今天,期待明天

 
 
 

日志

 
 

英国脱欧  

2016-07-05 01:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从上月即6月24日英国公投脱以51.9对48.1赞成脱欧以来,无论是金融市场还是舆论全球都非常热闹。金融方面包括股市汇率跌幅都创新低。当时股市市值跌去3万亿美元,不过最近几天又涨上去了。
黑天鹅不缺,缺的是硬币两面体,谁也不是绝对。我们局外人看,看不懂,猜不着。
脱欧,意思是我不跟你玩了,回家把门关上,外面虽然应有尽有,没有想想办法,也会制造出来。家里嘛,也是五脏俱全,说不上应有尽有,但基本的还是不缺。没有了你,我照样能生存。或许门关上了,相对家里也比较安全,单纯,没有那么多纠纷。外面的世界好精彩也好无奈。这么长时间在外生活,也该回家关上门静静思考,以后日子该如何去过好,做做规划,权衡利害。这不难理解吧。问题是英国是由多个附属与岛屿组成的联合王国,公投后就曝出英格兰要公投脱英,这就是所谓的连锁反应吧,那真是有得搞了。这还未算,到第二天,又说有200多万反脱欧英国人网上签名请愿要进行二次公投,唉,没完没了,真是好事多磨了还是麻烦多多。
公投后出这样的麻烦事,当政者头疼呢,连卡梅伦首相也引咎辞职了。脱欧到脱英,这可说是避免不了的必然反应。这么多附属与岛屿,又怕大家有样学样,个个搞公投脱英,那真是四分五裂了。英国绝对是元气大伤,从此大英帝国之形象就会土崩瓦解了,没了大不列颠,世界少了个列强,那是好多国家求之不得的事呢,总之少了个竞争对手,能不高兴吗?失之东隅,得之桑榆,啥事又能绝对。
不因为某些天灾与人祸地球就不转,不因为少了谁与谁,地球也照样不停的转。万事都有好的一面,又何必只看到坏了那面呢!英国脱欧又如何?
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017