注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zizi228的博客

花落花开,冬去春来,品味今天,期待明天

 
 
 

日志

 
 

菠萝之教训  

2016-05-21 00:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菠萝是好东西,可以当生果吃,去掉皮,泡上盐水半小时后就可尽情吃,既甜又清香;也可以做菜吃,菠萝鸡,酸酸甜甜,不油腻又开胃,美味佳肴。现这个时候是菠萝的上市季节,街上随处可看到卖菠萝的小贩,便宜又好吃,所以每年就趁这个季节多吃,全年的吃量都是这时候完成的。街上小贩都是论个卖,开好皮的泡着盐水的二元一小块,没削皮的就10元4个3个2个,就分大与小的价钱,这段时间每次就买10元,小的有好几个,大的也有2个,吃完再买,每天都吃,难得这么好吃又便宜的菠萝,过了这季节,就得等来年了。
这么好的东西,居然也成了负累。话说有双蓝冠网店做菠萝促销,结果就是这样。买家几乎都投诉菠萝坏了,害得卖家把所有宝贝商品下架,全力处理投诉问题。说这次促销得亏50万,严重的或许会关店。做生意就如上战场,死亡是高概率现实,一步未走好,就会满目苍凉。不管之前有多成功。
这事件,经验不足是首要原因吧。水果保鲜就千差万别,西瓜就比较耐烂,香蕉坏得快。做生意有技巧,对商品的属性必须要了解透彻,菠萝是如何之属性,不能不要去了解,售前、售中、售后都得有方案,方案的出台就是因为对商品有整个详细了解过程的结果。算收入的同时,损耗也必须算进成本,别让预收把眼睛蒙上了。每个环节做好了,损失就可控,有那么一个环节做不好,结局是残酷的,特别是做水果生意,毛利虽高,但因水果保鲜时间短,往往血本无归不少见。
看老爸以前做水果批发,都是些易保管,保鲜时间较长的,但所受的损失都是因为烂了。采购时就要与供应商谈好,各自所负责任,所担义务。这些责任义务的划分往往都是经验积累所得。有好营销手段,还要有好的备案,才是成功基石,正所谓吃堑一 长一智,受教训,是成长必经之路,只是有些教训或许太残酷了。

菠萝之教训 - zizi228 - zizi228的博客
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017