注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zizi228的博客

花落花开,冬去春来,品味今天,期待明天

 
 
 

日志

 
 

涨价  

2016-05-13 00:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说食盐明年1月1日出厂价批发价零售价要全面放开,但是企业数量确保只减不增,啥意思,即是说,牌照是不会再发的了,蛋糕还是你们这几个分,万人有人不幸过世了,也不会补充,还是你们几个做,没有外来人跟我抢生意,而且售价自己喜欢卖多少就多少。盐业专营,零售户的最弱势的了,卖2元1包的盐进货价就要1.8元,毛利只得二毛,外行听到的估计99.99%都不会相信,毛利10个点,一天能卖几包,那是盐呢,消耗能有多大,又不是香烟,算上人工水电铺租,绝对是亏本生意,只是为了吸引人气,这些粮油副食不得不经营罢了,一天价格不放开,谁也不敢提价,因为是专营,必须要按指导价卖,要不就是违法了,既是违法,当然不会越雷池半步了。所以谁都想提价,机会明年就到了,想必会有报复涨价,别说不提醒了呢!
说到二师兄,今年可是大师兄年呢,但是二师兄是抢尽风头的了,一路向上呀,上个月到今个月更夸张了,一周一个价,都是整数涨的,上上个星期还是33,上周就35、今周就破37了,股市这的行情的话,不知会有多少人眉开眼笑,但中二师兄这样,那真是如有些网友说是房子买不起,连猪肉也吃不起了,愁呀,因为收入没长。
地板价的成品油一周之内就涨了两次了,今天加满一箱油就得多支付5元。涨价都像火箭了,追不上呢,降价嘛,就似熔断,不能触摸。
农产品期货油米又炒高了,粮食保不保得住,这可是严肃问题,别的涨了,还可以少吃又或者找替代品,但是粮食呢,找啥替代,难道不吃,话说做工地的,吃少了都不行,想想都觉恐怖。
食盐到粮食,涨价,历史似曾相识。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017