注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zizi228的博客

花落花开,冬去春来,品味今天,期待明天

 
 
 

日志

 
 

现实的悲哀  

2016-04-10 00:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇上好几年未谋过面的前同事,鸡叨不断,谈了好多。
想当年,她还是手下员工,一是公司创始员工,二是高级技术工,所以俺当时入职时她就比俺早入了6--7年,虽是手下员工,但是工资还比俺高。那时的收入都有好几千,十多年前了,相对于当时算是高收入了,想想,那时买房子才1000多元一方,现在9000多。现在这职位有的公司工资还是当年的俺公司的工资水平。说实话,刚入职时,俺确实让她们几分,一是老员工,二是不希望关系疆了影响工作,人家是新官上任三把火,虽说有道理,但俺以为,别乱烧火,分分钟会连累自己,把自己也烧死,所以跟下属关系搞好,于工作有利,让老细也放心,好多时候都是只眼开只闭,把工作做好,有的事情没必要管死。就这样维持到离职前,与下属相处还是算愉快。
想当初,她比咱强多了,有技术,高薪酬,又是大陆厂长介绍进厂的,而咱只是菜鸟,没几粒经验,不知走了什么狗屎运,居然在电台听到招工而去见工就被录用了,当上了部门主管。
当时偶尔听到有员工声音要罢免咱,理由是不会管理,那时估计她也看不起咱,只是障于咱是上司罢了。后来从别的同事口中所知,俺的这个位置,一直都让公司所有的人都虎视担担的的,都想把俺踢出局,想当年也是,居然还有手下小组长去楼顶开会集合,研究踢走咱的会议。哈哈,当年,真是太精彩了,咱够强大,始终是不倒翁。后来得知,幸好有老细出面护着咱,难怪当时还教了咱好多实用又有效之方法。第一时间解决问题,这金句就是听当时老细唯一到今天咱还记得其说过的话,位置坐得稳,都是老细的支持的结果。当时工资待遇高呀,过年双薪奖金平时包吃包住,住得好,吃得好,住别墅,餐餐有老火靓汤,有鱼有肉,哪个都想着就一辈子在这公司干,都不想跳到别的公司,结果是,公司管理总是比技术工流动得快,咱比她早离开公司,老员工棱角真是磨平了,不象咱这样,有危机感,不安于现状。
当若干年后,再遇上,才知自己当年的选择并不是太错。现在她也不在当年的那间公司了,而且到了现在这个公司,也不再是技术员工,只是普通的生产线上的计件工人,还得经常加班,与当年工资高,工作轻松,无人敢管的风光无限比起,简直是不敢想象。除了玩微信,对电脑摸也没摸过,与科技貌似没有半点联系,逆水行丹,不进则退,这比喻是想当贴切的,所以安于现状,没危机管理,今天虽好,但不代表有美好未来。而今天可能不如意,但不代表未来不好,机遇都是水到渠成的。
现实就这样残酷,好景况也别忘了。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017