注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zizi228的博客

花落花开,冬去春来,品味今天,期待明天

 
 
 

日志

 
 

付费的巧克力  

2015-12-04 15:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上上周豆丁就跟咱说,学校下个星期五举行运动会,届时要买饮料和巧克力给他带回校。不过上周有天回来说要改期,改到这个星期五即今天举行。前天回家就说运动会要带三条巧克力,另加一支饮料,说巧克力有两条是给同学仔的。昨天放学后,一回家第一时间又重复说了这事,当时咱就跟他说,除了给你买的那份一条巧克力与一瓶饮料,另外的你自己出钱买噢。
晚上吃完饭,跟他爸说起豆丁这事与咱的态度与做法,额外的让豆丁自己付费,他爸也赞成,因为二比一,所以就按计划办了。
晚上下班,回家就把帮他准备的巧克力当然是三条与饮料一瓶带回家给豆丁了,然后跟豆丁要钱,跟他说,另外两条入货价给你了,两条巧克力按进货价给钱共七元,比卖价共少付二元。豆丁好爽快的从他的钱袋掏出一张5元与二张1元给了咱,然后接过放在茶机上,看着他好平静,没有不快。此时反而是自己不够淡定了,心里觉得是抠门,冷酷,内疚,羞耻....不知啥滋味,总之是怪怪的。
晚上早些时跟他爸说起这做法,他爸就回应,该是让他懂得钱是不能乱花的,该花的时候就啥得花,不该花之时,就该自己负担。想想也是,总有一天孩子是要独立的,不能什么都要包办,好习惯好品德都是平时一点一滴培养的结果,好机会有时寻找也找不到,既然有这么的机会错过了就错过了,又怎能不借机用之给其锻炼呢?
话说回来,今年的暑假,给豆丁买的新的电子书,就一个晚上,因为他的失误,自己放在沙发上,给他自己坐烂了屏幕,后来又重买了一部新的给他,两部共花了1000多元,那时也只是跟他好好的说,以后不能把电子书随便放在沙发上,开始时有打算要处罚他,后来经过考虑就没有对他处罚了。此事后,他都好小心保管他自己的电子书,没乱摆乱放。直至这次运动会豆丁的要求与咱最终的态度做法,豆丁的表现说明孩子并不是都不懂事的!
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017