注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zizi228的博客

花落花开,冬去春来,品味今天,期待明天

 
 
 

日志

 
 

魅力与困境  

2015-12-13 14:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚过去的双12,又垛手了。上月双11败家,这月还有过之而无不及,这么多年都是网购,现在除了去菜市场买点新鲜肉类鱼类鸡蛋等,基本都是网购解决了。去逛街,还真是纯粹的东逛逛西逛逛,只是在小吃店吃些小吃,还有就是到麦当劳,肯德基外带,基本上都不买别的了。个人用品大件的仅今年就网购了三台手机,两台电子书,电脑屏幕,吸油烟机,耳机几千元的就是在京东购的,衣服鞋帽更不用说了。通常都是急用才去实体店买,如生鲜食品,反正不等用的都是网购,除了方便,价钱跟实体店比整体更实惠,谁跟自己钱包过不去呢?售后服务也还做得不错,没有你找不到的,只有你想不到的,商品各类包罗万象。这就是所谓的竞争吧,真实充分的竞争,除了推动进步,更为消费带来方便与实惠,这样的魅力谁能抵挡得了呢!
相比网购的火爆,象咱这种没有核心竞争力的店,真是惨不忍睹了。最好环境不管是凭感觉还是从报表来看,最好时刻是10年了,按股市来说那是牛市的顶点,然后就回落,现在是一年不如一年,今年只有上年营业额的三分之一,趋势还是向下,天天就盼好转,但是天天就在失望中渡过,真没救了吗?或许大环境就这样吧,好境况时,每年过节到过年,烟草就奇缺货,炒得奇高,但是今年完全不同,外面收购的除了中华有几元钱利润,多数没人问津,亏本卖。配额用不完,真是千年一遇了。
而平时来的快件,时不时也能看到外包装是天猫超市来的包裹,衣食住行用都有,正所谓琳琅满目,每逢包裹越多,就越纠结,什么都网购,养成习惯了。难怪万家也关张了好几间了,现在有两间原铺还是空置,有一间租了给做快递的公司。哈哈,所以别再幻想开这类店什么 的会有起色,有前景。有啥优势,有啥技术含量,而成本又那么高,怎么竞争,夕阳行业不为过。现在跟网店竞争无论是店面租金,税收,社保缴费,人员配置等等都是不对等的,除非租金下降,社保没有每年的刚性增长等等,可能就能增加些许竞争力,若不是,按现在的趋势,关张是迟与早的关系。
这道题目前还是难题,解不了!



  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017