注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zizi228的博客

花落花开,冬去春来,品味今天,期待明天

 
 
 

日志

 
 

预言  

2015-11-04 12:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在超市遇上以前的同事,原来她也不在那公司上班了,公司还是搬离了市区去了小镇。

那时在同得仕上班时就就有预想了,这行业过几年就要没落了,要不直接关张,好的话就搬离此处,另觅他方。
看看香港,那时都往大陆这边搬工厂,好多香港同仁因此而跑上大陆这边上班,有次就跟来验货的同行聊天时说了,往后,咱们也会出广东工作了,看看陈姑娘陈师傅(香港上来的高管)就是我们的将来样板。近的就去
广西江西远的就可能去越南。她们问为什么,其一,在香港开工厂,招不到人。做制衣工人时间长,工资不高,大家有目共睹。其二,没有年轻人入行,没人做车位,还怎么搞?所以老细只能把工厂往这边搬了,香港是这样,道理一样,我们也会面临同样的问题,只是,现在看来貌似还要严重。因为有预感,所以现在也安然,只是那些没任何准备的会不会好不知所措呢!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017