注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zizi228的博客

花落花开,冬去春来,品味今天,期待明天

 
 
 

日志

 
 

烦恼的老鼠  

2015-11-21 13:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个星期,因为卖场的一只老鼠,搞到焦头烂额。
晚上睡到三更半夜,由于老鼠出来活动了,触动了连网的监控报警器的4,5个电话与手机连续响铃,甜梦就这样给吵醒了,看看时间,有时是半夜三点多,接着次天四点多,五点,又夜半四点多,连着一周了,让该死的老鼠给害的没安乐觉,难受。
话说有那一天,发现架子的面条缺了一个大角,仔细看看,没有什么外力造成的,按以往经验,估计是老鼠所为。说到老鼠,真是怕了,能吃与不能吃的都乱咬,哪怕一年只有一次出现,也会烦死。所以每次必须严阵以待。
面条只是开始,接着就是香肠,豆干,鱼肉,鸭肉,被其咬烂又或者吃掉的东西,装的纸箱都满了。当然决不能听之任之的了,堵老鼠路,找老鼠藏身之地,清理杂物让老鼠无处可逃跑,干了一周了,只是一两次看到其身影,象火箭般一看即逝,依然无功而返。损失却是每天在增加,睡觉也没有安宁。当下说到世上最令人讨厌的东西是什么,当然非老鼠莫属了。
老鼠呀老鼠,那么令人头痛与讨厌,难怪与老鼠的鼠字粘上边的没几个是好东西了。如:过街老鼠,人人喊打,蛇鼠一窝,猫哭老鼠,猫鼠同眠,鼠目寸光......。
哈哈,古人还是有远见呢!
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017