注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zizi228的博客

花落花开,冬去春来,品味今天,期待明天

 
 
 

日志

 
 

别让时代抛弃  

2015-11-16 11:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天上下班路过快递公司,看到快递公司好繁忙,车辆进进出出,货物堆积如山,都到天花顶了,而且晚上快11点了那些员工还在上班。最能说明其繁忙的是,有申通快递公司派件的前天晚上10点多还来派件,昨天晚上8点多圆通的也来派件,问了下他们,说今年比去年多,估计要到周四才稍没那么紧张。快递大哥辛苦了!
话今说年双11,败家也不少,有10多个包裹,还有些没来,来得七七八八了。电商确实火爆,相对于电商,实体估计会越来越难,看看那天猫超市的包裹,柴米油盐都网淘了,还有多少在实体买的?
为了应对电商,早前的新闻还报道说有实体商家搞对抗,对抗没用,还是需要与时俱进,跟上时代的发展,别让思路落后了,这样才会想到好办法应对。清代的胡雪岩,人家都在用机器纺织了,而他为了保护就业,还采用人手操作,囤蚕丝,效率竞争不过人家,收入必然跟不上了,最终导致资金断裂,一败涂地,这就是反时代的代价。好东西的存在与延续肯定是有其可取之处,思路的顽固会让其固步自封,与时代越行越远,最终不可收拾。
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017